注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

twinkle-liang

twinkle twinkle little star.~

 
 
 

日志

 
 

做孩子们的知心大姐姐,是一种幸福(一)  

2017-05-25 11:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说:教师是天底下最光辉的事业,是人类灵魂的工程师。如今的我成为了一名真正的人民教师后,却认为教师其实是最默默无闻的耕耘者。一名优秀的教师无需做出任何惊天动地的创举,恰恰是以润物细无声的爱去滋润着孩子们稚嫩的心灵,以一颗真诚的心去呵护着孩子们脆弱的心灵,让孩子们感受到你是爱他们的。

从事教育事业以来,我一直坚信并坚守着用爱感染着我的每一位学生。

还记得刚接手一个三年级的班级,那是我给那个班的孩子上的第一节课,当我一走进课室,一阵闷闷不乐的叹气声撞入我的耳朵,同时也撞入我的心。我观察到课堂上这位发出叹息声的学生心不在焉、心情失落。课后,我轻轻地走到她身旁询问她的情况。才得知,她因为又一次换了老师而感到失落,或许她对前一任教她的作文老师感情颇深。在接下来的课堂上,我精心设计每一堂课,力求知识点能让学生能容易接受同时有趣轻松。每一堂课我都会精心准备一些学生们喜欢的小礼物,增加竞争机制,胜出一组就能得到礼物。孩子们课堂上的热情高涨,每一节课他们都给我投向充满着期盼的目光,一双双充满求知欲望的眼睛与一颗颗充满期待着礼物的真面目的好奇心,让每一堂课都能看到他们高举的小手和听到他们响亮的声音。根据小学生好胜争强的心理,课上我会以鼓励表扬的方式为主。对于学生提问的问题我会一一耐心的解答,每篇文章做到精批细改,每到修改课时,便把学生写得精彩的文段打在课件上,大力地表扬孩子们的成果。无论是课上还是课下,我都会以平易近人的方式与学生交流,渐渐地,学生们一下课就很喜欢围着我,欢声笑语与学生打成一片。特别是那位在第一节课发出叹息声的孩子。

而她就在六一儿童节这一天深深打动了我的心。那天,我特意给每位学生们准备了一个小蛋糕作为六一的礼物,看到每位学生吃蛋糕时那甜滋滋的笑容,我的心更甜。就在他们沉浸在蛋糕的甜蜜当中,忽然,她拿着咬了一口的蛋糕,如风一般地冲到我身旁,轻轻地踮起脚尖,昂着头,狠狠地亲吻了我的脸蛋。羞涩地说了一句:“梁老师,谢谢你。”我还没来得及反应过来,只感觉到一股热流从我的心底直涌上心头,通过血液向全身蔓延,那股温暖是前所未有的,那股暖流是直达心脏的。这一吻不仅把我的心融化了,也把我的泪融化了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018