注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

twinkle-liang

twinkle twinkle little star.~

 
 
 

日志

 
 

童心之匙  

2017-09-26 14:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铃铃铃……”下课的铃声如此响亮,敲碎了每个孩子的心,孩子们纷纷走出教室。在门口排成了长长的两条直线,一声令下,便不慌不忙的下楼梯了。我跟在后面巡视着每一位同学,似乎每个举动都在我的眼里。
去了一趟办公室就尾随着队伍到了排队的地方。出乎意料的事情发生了,有一个女孩子正在用手揉着她的眼睛,眼泪不停的往下流,泪水沾湿了她的脸。是受了什么委屈,让她如此伤心。有个女生刻意提醒我,老师小金哭了。我轻轻的说了一声:先集会,等回教室再讲。
回到教室,我问小金怎么回事,她抽泣着,哭声也随之放大了,好像压抑了千年的委屈。她断断续续的说:在刚走路队的时候,小平扯了我的头发。我急切的安慰道:现在还痛吗?非常担心肥胖力壮的小平把她的头发扯痛了。小金边用手擦眼泪,边说:现在不痛了。”“这样你也哭得这么伤心啊?我不禁惊讶的问,完全没有经过大脑过滤就随口说出自己的真心话,现在想想还后悔是否自己错了。
我把小金和小平喊来办公室。我叫小平道歉,小平倒是道歉的很快,起初并没有看出他的诚意。可是,后来我真的看出他已经很诚恳了。不管小平怎么道歉,小金总是把头扭朝一边,爱理不理的,始终不肯原谅小平。我暗自以为,小平欺负她不只一次两次了,所以,她才迟迟不原谅。但是,了解之后才发现并非如此。
校园里,孩子们的影子渐渐减少,老师们也渐渐没了踪影。无论小平怎么说破嘴皮,就是不原谅。难道原谅二字难以出口,还是心中堵着一道门,始终开不了。回头想想小金是一个多么乖巧的女生,她应该有宽大的胸怀不是吗?这使我百思不得其解。
细小的事情也能让一颗童心仿佛经历了一场浩劫,当自己的小小权益被侵犯的时候,孩子们本能的自我保护意识就会发挥到极限,这就是所谓的童心。

我该怎么去理解那颗萌芽而未成熟的童心呢?真希望自己能得到一次洗礼,去了解那些还未长成的童心,进入他们的世界,去化解一颗颗急需成长的童心。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018